Дубровскому испортили настроение на презентации архитектурного облика Челябинска

Николай ШумаковНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске во время презентации концепции архитектурного облика центра города, которая проходит сегодня, 3 декабря, произошел скандал. Как передает корреспондент Znak.com, во время доклада руководителя проекта — председателя Союза архитекторов России Николая Шумакова — вопрос из зала задал мужчина, представившийся жителем Паркового-2 и спросивший о том, кто будет контролировать реализацию проекта. 

«На бумаге все хорошо, а на деле получается плохо. Как у нас в микрорайоне. Мы обращались к Дубровскому — он нас не принял, отправил к Шалю. Репринцев, Тефтелев не помогли», — заявил челябинец. Тему он не раскрыл, но, скорее всего, имел ввиду уплотнительную застройку, на которую активно жаловались жители Паркового-2. 

После этого завязался спор. Николай Шумаков попросил мужчину сесть, но тот продолжал говорить. 

На это отреагировал губернатор Борис Дубровский, сидевший через один ряд от выступавшего: «Скажите людям, что у нас регламент. Сейчас интервью не с Дубровским, а с Шумаковым». 

Почему новый архитектурный облик Челябинска так и останется проектом

После этого вопросы к Шумакову свернули и дали слово следующему выступающему.

Напомним, над концепцией архитектурного облика центральной части Челябинска несколько месяцев работал Союз архитекторов России, однако многие челябинские архитекторы считают, что проект вряд ли будет реализован, в первую очередь, из-за его дороговизны.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно