Китай согласился снять пошлины на ввоз американских автомобилей

Китайские власти согласились сократить и снять пошлины на ввоз в страну автомобилей американского производства. Об этом в своем Twitter сообщил президент США Дональд Трамп.

Ron Sachs/Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look Press

«Китай согласился сократить и снять пошлины на ввоз автомобилей в Китай из США. На данный момент размер пошлин составляет 40%», — написал американский президент.

В минувшие выходные президент США встретился на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе с председателем КНР Си Цзиньпином, напоминают «Ведомости». Переговоры лидеров двух стран продолжались два с половиной часа. Трамп назвал их «потрясающей и продуктивной встречей с безграничными возможностями для США и Китая». Стороны договорились заключить новое торговое соглашение между США и Китаем в течение 90 дней.

США пригрозили Пекину затяжной холодной войной

При этом глава Белого дома согласился не повышать с 1 января 2019 г. тарифы на китайские товары на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25%. Китай в свою очередь согласился закупать у США сельскохозяйственную, промышленную и другую продукцию, энергоносители «на значительную сумму», чтобы сократить торговый дисбаланс.

Вашингтон в сентябре установил пошлины в размере 10% на китайские товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Пекин в ответ ввел пошлины в размере от 5 до 10% на ввозимые из США товары на сумму 60 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.