Мэрия Екатеринбурга может профинансировать поиск новой технологии уборки улиц

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что администрация города готова профинансировать исследования по новой технологии уборки города. Об этом он сказал после объезда, во время которого вместе со своими заместителями Алексеем Кожемяко и Алексеем Бубновым и главами семи районов проинспектировал ход уборки улиц, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. «Договорились со специалистами дорожно-эксплуатационных управлений, что мы отдельно попросим посмотреть технологию, чтобы совместить несколько операций в одном механизме. Мы готовы финансировать эти исследования, эти разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать», — заявил Высокинский.

администрация Екатеринбурга

Ранее глава Екатеринбурга заявил, что каждый район Екатеринбурга в следующем году получит дополнительно 100 млн рублей на уборку улиц. На эти средства районы закупят новую технику, увеличат штатные расписания ДЭУ и зарплаты работников.

В ближайшее время администрация города готова начать разработку новой технологии уборки лотков и обочин на дорогах. «Мы приняли решение по техническим тротуарам, в районе 70 см от дороги газонов быть не должно. Вторая тема — это ограждения, где-то они стоят уже в два ряда. Это ни в какие рамки. Надо будет вместе с ГИБДД подумать, какие ограждения нам нужны. Полиция настаивает, что они необходимы, потому что граждане выбегают на дорогу. Но должны ли ограждения быть в пол или там может быть технологический проем? Но если не научимся решать проблему вывоза снега с лотка, то у нас весной грязь снова будет течь», — сказал Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.