Миллиардер Усманов просит удалить статьи, связывающие его с Шакро Молодым

Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи в интернете, где бизнесмен связывается с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов) и другими преступными группировками. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Denis Semjonov/Russian Look/Global Look Press

«В своем иске (о защите чести и достоинства. — Ред.) Усманов просит 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и удалить три статьи: "Алишер Усманов. Статус: "авторитет", "Алишер Усманов в деле Шакро" и статью о связях с ОПГ», — сказала Царева. Статьи опубликованы на сайте Russian Criminal.

Как следует из базы суда, к иску в качестве ответчика привлечен Роскомнадзор. Дело в том, пояснила Царева, что Усманов «просит запретить данную информацию» о нем, а это «может сделать только Роскомнадзор».

Официальным комментарием Роскомнадзора РИА Новости пока не располагает.

Рассмотрение иска по существу назначено на 12 декабря.

Алишер Усманов — основатель и совладелец USM Holdings, объединяющей активы «Металлоинвеста», Байкальской горной компании, «Мегафона». У бизнесмена также есть доли в издательском доме «Коммерсантъ», «Химки Групп» и английском футбольном клубе «Арсенал».

Состояние крупнейшего бенефициара USM Holdings оценивается в 12,5 миллиарда долларов, что позволяет ему занимать десятую позицию в списке богатейших россиян. Также Усманов — восьмой в рейтинге самых богатых жителей Британии газеты Times, напоминает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.