На Ямале экс-полицейский получил условный срок за пьяную стрельбу в квартире

Ямальский районный суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего помощника участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Ямальскому району в селе Новый Порт Алексея Тихова, признав его виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и приговорив к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. 

Установлено, что в октябре 2016 года Тихов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл по вызову жителя села Новый Порт, сообщившего о затоплении своей квартиры соседями сверху. 

«Поднявшись на второй этаж, Тихов без разрешения проживающих проник в их квартиру, где без какой-либо надобности и законных оснований, угрожая причинением телесных повреждений и смерти, достал служебное оружие и навел его поочередно на двух женщин и мужчину, произведя выстрел в стену в непосредственной близости от головы одной из потерпевших и в окно, — сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. — О противоправных действиях помощника участкового уполномоченного полиции хозяйка квартиры сообщила в прокуратуру Ямальского района, которая организовала соответствующую проверку».

По данным прокуратуры, узнав об этом, Тихов 22 октября 2016 года решил скрыть следы совершенного им преступления, чтобы избежать уголовной ответственности: вновь без согласия хозяев он проник в квартиру потерпевших, где деформировал повреждения от пуль в стенах комнаты, преследуя цель выдать их за бытовые, а не огнестрельные.

Между тем, в феврале 2018 года Ямальский районный суд суд оправдал Тихова, но с вердиктом не согласилась прокуратура, которая добилась отмены оправдательного приговора и направления дела на новое рассмотрение.

Не исключено, что прокуратура обжалует и нынешний приговор об условном сроке. «Вопрос об обжаловании состоявшего судебного решения в части назначения Тихову наказания, не связанного с изоляцией от общества, будет решен после изучения приговора суда», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.