Начальницу почты в тюменской деревне обвиняют в хищениях. Деньгами она гасила кредиты

Прокуратура Абатского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 27-летней бывшей руководительницы отделения почтовой связи в деревне Камышинской. Женщину обвиняют в присвоении себе 133 тыс. рублей, которые она потом потратила на погашение кредитов, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного органа.

Znak.com/Виктор Жуков

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2017 года женщина стала начальником отделения почтовой связи в деревне Камышинской. А с сентября того же года начала присваивать себе деньги от продажи товаров на почте. Ими начальница гасила кредиты. В апреле 2018 года после инвентаризации обнаружилась недостача на более чем 133 тыс. рублей. В мае начальник отделения почтовой связи была уволена в связи с утратой доверия. В ходе следствия она добровольно вернула 95 тыс. рублей.

Как сообщили Znak.com в УФПС Тюменской области, факт правонарушения был выявлен в ходе внутренней проверки. Материалы были переданы в правоохранительные органы, а виновный сотрудник уволен. 

В Тюмени за самоуправство наказан директор филиала «Почты России»

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Абатский районный суд.

Женщина обвиняется в присвоении денег с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до шести лет со штрафом до 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.