Песков: Сергей Брилев, возможно, должен будет покинуть Общественный совет при Минобороне

Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев, возможно, должен будет покинуть Общественный совет при Министерстве обороны РФ из-за наличия у него гражданства Великобритании, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковKremlin Pool/Global Look Press

«Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да. Наверно, он не сможет дальше работать в этих советах, хотя это решение конкретных министров», — цитирует Пескова ТАСС

По словам пресс-секретаря, с юридической точки зрения «такой проступок не подразумевает ответственности», кроме возможного лишения права работать в составе совета. Песков также повторил утверждение о том, что Брилев может «быть гражданином любой страны», «потому что не является госслужащим».

«Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да! И Брилев им является. Он сделал многое для страны и делает дальше, он очень талантливый журналист, аналитик и в чем-то общественный деятель», — уверен пресс-секретарь.

ТАСС сообщает, что одной из основных задач Общественного совета при Минобороны является привлечение граждан и общественных объединений к формированию государственной политики в области обороны и ее реализации, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в рамках осуществления гражданского контроля деятельности Минобороны России.

Песков прокомментировал наличие британского гражданства у «именитого журналиста» Брилева

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией ранее сообщил, что у ведущего телеканала «Россия 1» Сергея Брилева есть второе гражданство и квартира в Лондоне за 700 тыс. фунтов. После этого журналист заявил, что у него действительно есть британское гражданство и жилплощадь в Великобритании, но он этого никогда не скрывал. Новость о том, что ведущий государственного телеканала и заместитель руководителя ВГТРК имеет два гражданства, вызвала бурное обсуждение.

Ранее Песков уже заявлял, что Сергей Брилев «является абсолютным патриотом», что он «неоднократно доказал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.