Политолог Анатолий Гагарин стал вице-мэром Екатеринбурга

Политолог Анатолий Гагарин назначен заместителем главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, соответствующее распоряжение подписал мэр Александр Высокинский.

Яромир Романов

К исполнению обязанностей Гагарин приступил с 3 декабря.

Анатолий Гагарин родился 7 сентября 1958 года в городе Анадырь Магаданской области. Окончил философский факультет Уральского государственного университета по специальности «Философ. Преподаватель». В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам философии кино. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Экзистенциалы человеческого бытия: одиночество, смерть, страх (историко-философский аспект)». Автор научных книг, монографий, статей.

С 2003 по 2006 год Анатолий Гагарин работал консультантом в департаменте внутренней политики администрации губернатора Свердловской области. В последние годы является главой Уральского отделения Фонда развития гражданского общества, доцентом философского факультета Уральского федерального университета.

Гагарин считается политическим консультантом действующего главы Екатеринбурга. Вместе с Высокинским он работал над проектом «Большой Екатеринбург», в частности занимался его продвижением.

Последние пять лет должность вице-мэра по значимым мероприятиям занимал Сергей Тушин, который считался главным политическим идеологом администрации города и ближайшим соратником бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Тушин покинул администрацию Екатеринбурга на прошлой неделе после того, как команда Тунгусова в мэрии проиграла выборы в гордуму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.