Путину рекомендовали кандидата-ямальца на пост председателя Арбитражного суда Югры

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала на пост председателя Арбитражного суда ХМАО Дениса Лисянского. Как передает корреспондент Znak.com, сейчас он занимает пост зампреда Арбитражного суда ЯНАО.

Денис ЛисянскийАС ЯНАО

Решение было принято на седьмом заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ в Москве. Коллегия рассмотрела четырех кандидатов на должность.

По результатам конкурса, который проходил летом, на рассмотрение ВККС прошло четыре кандидата. Помимо Лисянского за пост также боролись зампред тюменского арбитража Владимир Лоскутов и два сотрудника Арбитражного суда ХМАО — председатель судебного состава Павел Сердюков и заместитель председателя суда Аягуль Намятова.

Окончательное решение о назначении нового председателя Арбитражного суда ХМАО должен принять президент Владимир Путин.

На место главы арбитража ХМАО в связи с его отставкой претендуют судьи со всей «матрешки»

Напомним, в феврале 2019 года истекает второй шестилетний срок полномочий действующего председателя Арбитражного суда ХМАО Геннадия Стоякина. Впервые он возглавил суд в марте 2007 года и был переназначен президентом на второй срок в 2013 году. По закону о статусе судей, одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя и зампреда одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд. Также по закону, не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий председателя или заместителя председателя суда, соответствующая квалификационная коллегия судей объявляет об открытии вакансии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.