СМИ: актер Жерар Депардье оформляет прописку в Новосибирске

Известный французский актер Жерар Депардье намерен получить прописку в Новосибирске.  По информации издания «Тайга.инфо», он прибыл в город в понедельник, 3 декабря, и отправился в один из многофункциональных центров, где подал заявление об оформлении прописки.

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Указывается, что 4 декабря у актера запланирована встреча с министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым, а на следующий день — с губернатором Андреем Травниковым. Ранее местные СМИ сообщили, что Депардье попробовал в Сибири мясные деликатесы и презентовал бутылку водки собственного производства.

В 2012 году Жерар Депардье покинул Францию и переселился в Бельгию после того, как французский премьер-министр попытался уличить актера в неуплате налогов. Это оскорбило Депардье, и вскоре он заявил, что теперь является гражданином мира. 

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В феврале того же года Депардье был зарегистрирован в столице Мордовии — Саранске. Местные власти сразу же предоставили ему жилье. Однако жить в России актер не захотел, после получения российского гражданства он вернулся в Бельгию.

Летом 2018 года стало известно, что Депардье попал в число должников по налогам в Мордовии. Сумма задолженности в базе данных ФССП не уточнялась. Исполнительное производство было начато 13 июня, а уже 28 июня прекращено. Дело в том, что приставы не сумели отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.