Суд отказался отдать вывоз мусора из Екатеринбурга фирме Боброва и Бикова

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска компании «Рифей», которая пыталась оспорить результаты конкурса министерства ЖКХ региона по определению оператора по вывозу ТБО из Восточного округа, куда входит Екатеринбурга. Как написал на своей странице в соцсети Facebook замдиректора ЕМУП «Спецавтобаза» Эдуард Мансуров, которое выиграло конкурс, прокуратура поддержала позицию екатеринбургского предприятия.

Наиль Фаттахов

«Рифей» может обжаловать это решение.

Решение суда позволит избежать мусорного коллапса, который мог грозить городу с 1 января 2019 года. В частности, «Рифей» через суд пытался запретить ЕМУП «Спецавтобаза» заключать контракты с жителями города на вывоз мусора. Однако данная обеспечительная мера была сначала принята судом, но затем отменена.

Сейчас «Рифей» является региональным оператором в Курганской области: там компания запрашивала тариф, увеличивавший плату жителей региона за вывоз мусора в семь раз, однако он не был согласован областными властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.