Судебный процесс по делу главы Аргаяшского района стартует 12 декабря

Судебный процесс по делу главы Аргаяшского района стартует 12 декабря

В Аргаяшском районном суде Челябинской области 12 декабря состоится первое заседание по уголовному делу главы муниципалитета Исрафиля Валишина. Он обвиняется по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Соответствующая информация содержится на сайте суда.

Яромир Романов

Дело поступило в суд еще 6 ноября. 30 ноября состоялось предварительное заседание, где назначили дату начала рассмотрения уголовного дела. Процесс будет вести судья Анастасия Карпеева.

Как ранее сообщал Znak.com, Валишин стал одним из фигурантов дела о коттеджном поселке на берегу озера Увильды. По версии следствия, в 2009 году между ГУ лесами Челябинской области и муниципальным учреждением культуры «Кинотеатральный центр для детей и молодежи „Спартак“», которым тогда руководил экс-начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров, был заключен договор постоянного пользования лесным участком на берегу озера Увильды.

Для ведения рекреационной деятельности на этом лесном участке был подготовлен проект освоения лесов. Здесь должны были построить временные объекты для организации детского оздоровительного лагеря. Но, несмотря на запрет строительства капитальных объектов, с августа 2009 по декабрь 2010 года здесь начали строить капитальные жилые дома. Под эти цели выкорчевали значительное количество деревьев, причинив ущерб лесному фонду, говорится в материалах проверки. 

Представитель, действовавший по доверенности от МУК «Спартак», в 2011–2013 годах обратился в администрацию Аргаяшского муниципального района с десятью заявлениями о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на этом лесном участке. 

— Глава Аргаяшского района Валишин, выходя за пределы своих должностных полномочий, по результатам рассмотрения заявлений выдал разрешения, — рассказала ранее старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — На основании этого третьими лицами на лесном участке организовано строительство десяти коттеджей. Ущерб лесному фонду от строительных работ составил 2,7 млн рублей. 

Как ранее сообщал Znak.com, отдельно расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас в рамках этого уголовного дела находятся под стражей бывший сотрудник администрации Челябинска Илья Пруцких и экс-начальник управления культуры города Андрей Григорьев. Кроме того, обвинения предъявлены Дмитрию Назарову и заочно — бывшему вице-губернатору Челябинской области Александру Уфимцеву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.