Умер один из основателей постмодернизма писатель Андрей Битов

Писатель Андрей БитовGenrietta Peryan/Russian Look/Global Look Press

В Москве на 82-м году жизни умер один из основателей постмодернизма в русской литературе писатель Андрей Битов. Об этом в Facebook сообщила литературный критик Галина Юзефович.

«Ребят, плохие новости. Только что моя мама Анна Бердичевская звонила из Бауманской больницы. Андрей Битов умер сегодня», — написала Юзефович, не уточнив причину смерти. 



Эту информацию внучка писателя подтвердила ТАСС.

«Нам только что позвонили и сообщили. Это случилось в Москве, в больнице, про диагноз еще ничего не знаю…» — цитирует агенство родственницу.

По ее словам, в ближайшее время семья решит вопрос с местом и датой похорон.

Андрей Битов — прозаик, поэт, эссеист и кинодраматург. Принимал участие в создании Русского ПЕН-центра — международной литературной правозащитной неправительственной организации. Автор романов «Пушкинский дом» (1971), «Улетающий Монахов» (1990), за последний в 1992 году получил госпремию РФ. В 1993 году Битов награжден орденом Франции «За заслуги в искусстве и литературе». По его сценариям сняты фильмы «В четверг и больше никогда» (1977) и «Маленький беглец» (1966).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно