Картины, книги, одежда и ночь в президентском люксе

Уральские бизнесмены и политики отдадут личный антиквариат на благотворительность

Стал известен полный список лотов, которые уральские политики и бизнесмены выставят на традиционном благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея». Среди лотов картины известных авторов, букинистические издания, скульптуры, одежда и даже сертификат на проживание в отеле. В этом году средства от их продажи получит «Русфонд.ИВЛ», который потратит их на обеспечение тяжелобольных детей портативными аппаратами искусственной вентиляции легких. 

Андрей Симановский продаст на аукционе картину, которую купил в прошлом годустраница Екатерининской Ассамблеи на Facebook

По данным Znak.com, лотом с самой дорогой начальной ценой пока является картина французского постимпрессиониста Армана Сегена «Тихая заводь», которую выставит на аукцион владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский. Ее начальная стоимость составляет 35 тыс. у. е. — в какой валюте она оценена, не уточняется. 

Картина Сегана - снова самый дорогой лот аукционаКартина Сегана — снова самый дорогой лот аукционастраница Екатерининской Ассамблеи на Facebook

У бизнесмена есть подтверждение авторства картины, написанное в 1890-е годы. «Тихая заводь» — камерный по восприятию и звучанию холст, но знаковый по своей сути, был написан в окрестностях Понт-Авена», — говорится в описании лота. Стоит отметить, что эту самую картину Симановский в прошлом году купил на «Екатерининской ассамблее» у председателя совета директоров группы ЧТПЗ Андрея Комарова за 4,2 млн рублей. 

Картину на аукцион также выставила руководитель бюро недвижимости Ирина Зырянова — она предложила произведение Виталия Воловича из серии «Женщины и монстры» 2015 года. «Это спектакль, в котором смягчены или утрачены категории добра и зла. Это взаимная мистификация, где игра воображения вполне преобладает над моралью…» — так описывал картину сам Волович. Начальная цена лота составит 2 тыс. у. е.

Бизнесмен Игорь Заводовский (совладелец «Малышева 73») и его супруга Татьяна выставят на аукцион скульптурную композицию «Охотничьи собаки» середины XIX века. Две собаки породы сеттер отлиты из бронзы и расположены на овальной подставке из оникса. «Композиция в жанре анималистики, весьма популярной среди скульпторов того времени: подобные работы украшали гостиные частных особняков и дворцов великосветской знати», — описывается работа. 

Похожий лот на аукцион выставит второй совладелец «Малышева 73» Константин Погребинский и его жена Юлия. Они представят фарфоровую скульптуру «Попугай с вишней» 1934 года Мейсенской фарфоровой мануфактуры. 

Гендиректор УГМК Андрей Козицын выставит на аукцион антикварную книгу «Полное географическое описание нашего отечества том 5 Урал и Приуралье» под редакцией В.П. Семенова-Тян-Шанского. «Книга богато иллюстрирована, имеются карты, диаграммы, фотографии, переплет с золотым тиснением», — говорится в документе. 

Академия единоборств РМК продаст на аукционе перчатки для смешанных единоборств с подписью непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Перчатки с подписью Хабиба НурмагомедоваПерчатки с подписью Хабиба Нурмагомедовапресс-служба Екатерининской Ассамблеи

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий выставит на аукцион эскиз к драме Шекспира «Ричард III» Александра Тышлера. Он был создан в 1964 году и является антиквариатом. 

На «Екатерининской ассамблее» также будет часть с лотереей, на которой также выставлены отдельные лоты. Так, президент Торгового дома «САВИАК» Анатолий Сысоев разыграет сертификат на проживание в президентском люксе в «Атриум Палас Отеле». Биатлонист Антон Шипулин собирается разыграть футболку с подписью. Бизнесмен Алексей Бобров с супругой Людмилой выставит две картины современного итальянского художника Серджио Коццуоло. 

Все собранные средства будут переданы благополучателю «Екатерининской ассамблеи». 

В 2018 году им стал Русфонд и его подопечные — тяжелобольные дети, пациенты Областной детской клинической больницы № 1. Им необходимы портативные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кому-то на несколько лет, кому-то пожизненно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.