Уральские бизнесмены и политики отдадут личный антиквариат на благотворительность

Картины, книги, одежда и ночь в президентском люксе

Уральские бизнесмены и политики отдадут личный антиквариат на благотворительность

Стал известен полный список лотов, которые уральские политики и бизнесмены выставят на традиционном благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея». Среди лотов картины известных авторов, букинистические издания, скульптуры, одежда и даже сертификат на проживание в отеле. В этом году средства от их продажи получит «Русфонд.ИВЛ», который потратит их на обеспечение тяжелобольных детей портативными аппаратами искусственной вентиляции легких. 

Андрей Симановский продаст на аукционе картину, которую купил в прошлом годустраница Екатерининской Ассамблеи на Facebook

По данным Znak.com, лотом с самой дорогой начальной ценой пока является картина французского постимпрессиониста Армана Сегена «Тихая заводь», которую выставит на аукцион владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский. Ее начальная стоимость составляет 35 тыс. у. е. — в какой валюте она оценена, не уточняется. 

Картина Сегана - снова самый дорогой лот аукционаКартина Сегана — снова самый дорогой лот аукционастраница Екатерининской Ассамблеи на Facebook

У бизнесмена есть подтверждение авторства картины, написанное в 1890-е годы. «Тихая заводь» — камерный по восприятию и звучанию холст, но знаковый по своей сути, был написан в окрестностях Понт-Авена», — говорится в описании лота. Стоит отметить, что эту самую картину Симановский в прошлом году купил на «Екатерининской ассамблее» у председателя совета директоров группы ЧТПЗ Андрея Комарова за 4,2 млн рублей. 

Картину на аукцион также выставила руководитель бюро недвижимости Ирина Зырянова — она предложила произведение Виталия Воловича из серии «Женщины и монстры» 2015 года. «Это спектакль, в котором смягчены или утрачены категории добра и зла. Это взаимная мистификация, где игра воображения вполне преобладает над моралью…» — так описывал картину сам Волович. Начальная цена лота составит 2 тыс. у. е.

Бизнесмен Игорь Заводовский (совладелец «Малышева 73») и его супруга Татьяна выставят на аукцион скульптурную композицию «Охотничьи собаки» середины XIX века. Две собаки породы сеттер отлиты из бронзы и расположены на овальной подставке из оникса. «Композиция в жанре анималистики, весьма популярной среди скульпторов того времени: подобные работы украшали гостиные частных особняков и дворцов великосветской знати», — описывается работа. 

Похожий лот на аукцион выставит второй совладелец «Малышева 73» Константин Погребинский и его жена Юлия. Они представят фарфоровую скульптуру «Попугай с вишней» 1934 года Мейсенской фарфоровой мануфактуры. 

Гендиректор УГМК Андрей Козицын выставит на аукцион антикварную книгу «Полное географическое описание нашего отечества том 5 Урал и Приуралье» под редакцией В.П. Семенова-Тян-Шанского. «Книга богато иллюстрирована, имеются карты, диаграммы, фотографии, переплет с золотым тиснением», — говорится в документе. 

Академия единоборств РМК продаст на аукционе перчатки для смешанных единоборств с подписью непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Перчатки с подписью Хабиба НурмагомедоваПерчатки с подписью Хабиба Нурмагомедовапресс-служба Екатерининской Ассамблеи

Сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий выставит на аукцион эскиз к драме Шекспира «Ричард III» Александра Тышлера. Он был создан в 1964 году и является антиквариатом. 

На «Екатерининской ассамблее» также будет часть с лотереей, на которой также выставлены отдельные лоты. Так, президент Торгового дома «САВИАК» Анатолий Сысоев разыграет сертификат на проживание в президентском люксе в «Атриум Палас Отеле». Биатлонист Антон Шипулин собирается разыграть футболку с подписью. Бизнесмен Алексей Бобров с супругой Людмилой выставит две картины современного итальянского художника Серджио Коццуоло. 

Все собранные средства будут переданы благополучателю «Екатерининской ассамблеи». 

В 2018 году им стал Русфонд и его подопечные — тяжелобольные дети, пациенты Областной детской клинической больницы № 1. Им необходимы портативные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кому-то на несколько лет, кому-то пожизненно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.