В Башкирии назначен и. о. министра образования вместо чиновницы, писавшей с ошибками

В Башкирии назначен и. о. министра образования вместо чиновницы, писавшей с ошибками

В Башкирии врио главы региона Радий Хабиров назначил исполняющего обязанности министра образования вместо Гульназ Шафиковой, которую ранее пользователи соцсетей поймали на безграмотности. 

© Victor Lisitsyn/ Global Look Press

Как говорится на официальном сайте правительства Башкирии, пост занял Айбулат Хажин, ранее руководивший управлением по контролю и надзору в сфере образования Башкирии. 

Как отмечает радиостанция «Говорит Москва» обсуждалась возможность назначения Шафиковой на должность ректора Института развития образования Башкирии. После этого сотрудники учреждения подписали резолюцию и открытое письмо к главе региона с просьбой не принимать такого кадрового решения. По их мнению, Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования и у неё нет коммуникативной культуры, а отношения она выстраивала в командном и деспотичном тоне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили, что в ее посте об открытии всероссийского конкурса «Учитель года-2018» в Санкт-Петербурге присутствуют орфографические ошибки. «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса „Учитель года —2018“. Удачи всем», — написала чиновница. 

Позже Шафикова исправила ошибки, а потом вовсе удалила пост. На его месте появилось новое сообщение, в котором Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.