В Башкирии назначен и. о. министра образования вместо чиновницы, писавшей с ошибками

В Башкирии врио главы региона Радий Хабиров назначил исполняющего обязанности министра образования вместо Гульназ Шафиковой, которую ранее пользователи соцсетей поймали на безграмотности. 

© Victor Lisitsyn/ Global Look Press

Как говорится на официальном сайте правительства Башкирии, пост занял Айбулат Хажин, ранее руководивший управлением по контролю и надзору в сфере образования Башкирии. 

Как отмечает радиостанция «Говорит Москва» обсуждалась возможность назначения Шафиковой на должность ректора Института развития образования Башкирии. После этого сотрудники учреждения подписали резолюцию и открытое письмо к главе региона с просьбой не принимать такого кадрового решения. По их мнению, Шафикова некомпетентна в вопросах администрирования и у неё нет коммуникативной культуры, а отношения она выстраивала в командном и деспотичном тоне.

Ранее подписчики Шафиковой в Instagram заметили, что в ее посте об открытии всероссийского конкурса «Учитель года-2018» в Санкт-Петербурге присутствуют орфографические ошибки. «Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса „Учитель года —2018“. Удачи всем», — написала чиновница. 

Позже Шафикова исправила ошибки, а потом вовсе удалила пост. На его месте появилось новое сообщение, в котором Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.