В Челябинске строительную компанию заставляют менять название

В Челябинске строительную компанию заставляют менять название

Челябинское УФАС предписало строительной компании ООО «ГК Легион» поменять название из-за схожести с наименованием другого крупнейшего застройщика — ООО «СК Легион». Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. 

Александр Букреев - владелец СК «Легион»Znak.com

С заявлением на действия фирмы-плагиатора обратилось ООО «СК Легион». По мнению заявителя, сходство фирменных наименований достигается за счет совпадения организационно-правовой формы, полного и сокращенного фирменных наименований, основной и произвольной части фирменных наименований.

Заявитель считает, что отличие в одной букве в сокращениях не имеет определяющего значения, поскольку общепринятые сокращения «СК» (строительная компания) и «ГК» (группа компаний) имеют смысловое сходство и создают впечатление о причастности организаций.

Обе копании занимаются строительством жилых и нежилых зданий на территории Челябинска и, соответственно, являются конкурентами.

«ООО „ГК Легион“ зарегистрировано в 2018 году, а компания-заявитель работает под своим именем с 2013 года, — рассказали в пресс-службе. — В связи с этим СК „Легион“ обладает исключительным правом на использование своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации юридического лица. Использование сходного до степени смешения фирменного наименования может привести к смешению потребителями предприятий».

 Антимонопольное ведомство предписало ООО «ГК Легион» именно изменить фирменное наименование. В отношении компании будет возбуждено дело об административном правонарушении. Фирме может грозить штраф от ста тысяч до 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.