В Петербурге администрация школы заподозрила ученика в экстремизме за создание профсоюза

В Санкт-Петербурге в школе № 622 ученик решил создать профсоюз и столкнулся с давлением администрации учебного заведения. Как пишет «Сноб», Леонид создал организацию «Ученик» три недели назад, сейчас в ней состоят порядка 170 школьников. 

Znak.com

Создатель не хочет, чтобы «Ученик» называли профсоюзом. По его словам, это аппарат по решению проблем школьников. Члены организации установили для себя планы «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» они хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ и чтобы администрация школы не контролировала внешний вид учеников, который «касается сугубо самовыражения учащегося». Например, цвет волос. «План максимум — смена системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге, и выход на межрегиональный уровень», — рассказал Леонид, подчеркнув, что его организация планируют заручиться поддержкой учащихся других школ. Поскольку в профсоюзы можно вступать с 14 лет, в «Ученик» принимают учащихся 8-х классов и старше.

После того как подростки провели общее собрание организации на школьном стадионе, директор учебного заведения Наталья Алексахина вызвала к себе Леонида на беседу. «И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей», — рассказал подросток. Кроме того, директор, по его словам, вызывала к себе других школьников и говорила им, что Леонид — экстремист и «недолидер», а также рекомендовала ученикам держаться от него подальше. Учителя держатся в стороне. Леонид считает, что они боятся его поддерживать. Со стороны полиции не было никаких действий.

Изданию пока не удалось получить комментарий от администрации школы. Там также отказались подтвердить или опровергнуть информацию о профсоюзе учеников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.