В Волгоградской области уволили директора школы, куда ученик принес бензин, ножи и топор

Директор сельской школы в Даниловском районе Волгоградской области освобожден от должности после инцидента, когда ученик восьмого класса принес канистру бензина, ножи и топор, сообщает ТАСС

Яромир Романов

Случай имел место в середине ноября.  Когда опасные предметы у школьника отобрала учитель, подросток употребил неизвестно вещество (позже высказывались предположения, что это был крысиный яд) и был госпитализирован с отравлением. Уже на следующий день школьника выписали из больницы. По факту отравления проверку проводит региональное управление следственного комитета. 

По итогам работы межведомственной комиссии также были наложены меры дисциплинарного взыскания на классного руководителя ученика, а также на преподавателя, на уроке которого произошло ЧП. 

Кроме того, сейчас усилена охрана школы, установлена тревожная кнопка. Принято решение о привлечении к работе штатного психолога, решается вопрос о создании в муниципалитете службы медиации. С матерью ребенка провели беседу с участием психолога, педагогов, семья взята на учет в региональный единый банк данных о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что «в настоящее время подросток находится на реабилитации в Волгограде под наблюдением специалистов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.