Вице-мэр Екатеринбурга получил предостережение прокуратуры из-за скандала с филармонией

Вице-мэр Екатеринбурга получил предостережение прокуратуры из-за скандала с филармонией

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова объявила предостережение заместителю главы уральской столицы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексею Бирюлину, назначенному на эту должность около 1,5 месяцев назад, о недопустимости нарушения закона при утверждении документации по планировке и межеванию земли для нового зала свердловской филармонии. Как сообщила Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, предостережение связано с тем, что при общественных слушаниях не в полной мере было учтено мнение жильцов дома на Карла Либкнехта, 40, который хотят снести ради строительства нового зала.

Игорь Гром

В частности, прокуратуру не устроил ответ мэрии, данный во время общественных слушаний, согласно которому «учет поступивших от участников общественных обсуждений предложений о сохранении жилого дома не представляется возможным». «Предостережение было объявлено, так как документация по планировке не была утверждена, соответственно и нарушение не было допущено», — отметили в ведомстве.

В прокуратуре также уточнили, что продолжают надзорные мероприятия. Ранее ведомство установило, что филармония законно проводила обследование дома на пожарную безопасность и техническое состояние, отметив лишь небольшие нарушения при закупке. Кроме того, прокуратура отметила, что по результатам первичной проверки пятиэтажка находится в исправном состоянии.

Новый корпус филармонии власти Свердловской области спроектировали на площадке, которую сейчас занимает жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40, и сад Вайнера. Свердловская прокуратура не увидела нарушений в том, как велись проектные работы. В то же время вопрос о сносе дома и расселении жильцов пока не решен, при этом дом в центре города не является аварийным и признан пригодным к проживанию.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Россия
Юлия Навальная назвала несколько личных причин пойти 23 января на акцию протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.