Вице-мэр Екатеринбурга получил предостережение прокуратуры из-за скандала с филармонией

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова объявила предостережение заместителю главы уральской столицы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексею Бирюлину, назначенному на эту должность около 1,5 месяцев назад, о недопустимости нарушения закона при утверждении документации по планировке и межеванию земли для нового зала свердловской филармонии. Как сообщила Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, предостережение связано с тем, что при общественных слушаниях не в полной мере было учтено мнение жильцов дома на Карла Либкнехта, 40, который хотят снести ради строительства нового зала.

Игорь Гром

В частности, прокуратуру не устроил ответ мэрии, данный во время общественных слушаний, согласно которому «учет поступивших от участников общественных обсуждений предложений о сохранении жилого дома не представляется возможным». «Предостережение было объявлено, так как документация по планировке не была утверждена, соответственно и нарушение не было допущено», — отметили в ведомстве.

В прокуратуре также уточнили, что продолжают надзорные мероприятия. Ранее ведомство установило, что филармония законно проводила обследование дома на пожарную безопасность и техническое состояние, отметив лишь небольшие нарушения при закупке. Кроме того, прокуратура отметила, что по результатам первичной проверки пятиэтажка находится в исправном состоянии.

Новый корпус филармонии власти Свердловской области спроектировали на площадке, которую сейчас занимает жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40, и сад Вайнера. Свердловская прокуратура не увидела нарушений в том, как велись проектные работы. В то же время вопрос о сносе дома и расселении жильцов пока не решен, при этом дом в центре города не является аварийным и признан пригодным к проживанию.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.