«После этих 60 дней мы посмотрим, что будет»

28 стран НАТО обвинили РФ в нарушении ДРСМД. США выдвинули ультиматум

В Брюсселе с 4 по 5 декабря прошла встреча министров стран-членов НАТО. По ее результатам представители Североатлантического альянса консолидировано заявили, что разрабатываемая Россией ракета 9М729 нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и возложили ответственность за его сохранение на Москву. Об этом пишет РИА «Новости». 

facebook.com/mod.mil.rus/Global Look Press

Сообщается также, что госсекретарь Майк Помпео озвучил ультиматум: США ожидают, что Россия вернется к выполнению договора в течение двух месяцев, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит свои обязательства по соглашению. «После этих 60 дней мы посмотрим, что будет», — сказал глава госдепартамента на пресс-конференции.

«Россия неукоснительно соблюдает положение договора, и американской стороне это известно», — ответила на заявление Помпео официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил РИА «Новости», что Россия уже передала США все документы, подтверждающие выполнение Москвой договора, а обвинения в нарушении договора не обоснованы. «Отвечать будем зеркально: если США выйдут из ДРМСД и будут размещать ракеты средней и малой дальности в Европе, Россия увеличит число таких ракет на европейской части своей территории», — приводит агентство слова Джабарова.

В последние годы Москва и Вашингтон периодически обвиняют друг друга в нарушении соглашения. Так, президент США Дональд Трамп недавно объявил, что намерен выйти из ДРСМД, потому что Россия, по его словам, нарушает договоренности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.