Бизнес-омбудсмен Титов встретится с предпринимателями Магнитки, которые воюют с мэрией

Бизнес-омбудсмен Титов встретится с предпринимателями Магнитки, которые воюют с мэрией

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, который сегодня, 4 декабря, находится с рабочей поездкой в Челябинской области, намерен провести в Магнитогорске прием предпринимателей по вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Как сообщает пресс-служба Титова, встреча с профсоюзом «Магнитка бизнес» пройдет сегодня вечером. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе приема будет рассказано о последних действиях прокуратуры в ответ на запрос бизнес-омбудсмена, — сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена. — До встречи с предпринимателями Борис Титов проведет объезд нестандартных торговых павильонов».

Напомним, владельцы киосков из Магнитогорска уже второй год воюют с администрацией города. Распоряжением мэрии в феврале 2017 года был утвержден типовой договор на размещение НТО на территории Магнитогорска. По мнению предпринимателей, он оказался ограничивающим конкуренцию, поскольку в нем предусматривается возможность одностороннего отказа администрации от договора, одностороннего изменения арендной платы, запрета размещения рекламы на НТО.

Предприниматели Магнитогорска записали видео для Путина: «Мэр объявил нам войну»

Челябинское управление УФАС вынесло администрации города предписание об изменении типового договора. Однако типовая форма договора администрацией изменена не была, вопрос законности требований типовой формы договора решается в судах, администрация продолжает навязывать его предпринимателям, заявляют в аппарате Бориса Титова.

«Одновременно с этим городские власти подвергают дискриминации инициативную группу предпринимателей. Принадлежащие им объекты, имеющие законные договоры размещения, стали исключаться из схемы НТО с перспективой последующего демонтажа по причине якобы нахождения в охранных зонах сетей. По мнению администрации, ранее произошла „ошибка“, когда на эти НТО были выданы законные документы, и теперь эту „ошибку“ надо исправить», сообщают в пресс-службе российского бизнес-омбудсмена.

В ответ инициативная группа предпринимателей нашла признаки незаконных действий и коррупционных проявлений в действиях администрации по отношению к владельцам НТО. В частности, речь идет о том, что владельцы НТО понуждаются к выплате поборов путем финансирования городских культурно-досуговых мероприятий, причем размер выплат постоянно увеличивается.

По данным Бориса Титова, областная прокуратура подтвердила факты поборов, документы переданы следственным органам, ведутся следственные действия по статьям 169 и 286 УК РФ, допросы свидетелей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.