Бизнес-омбудсмен Титов встретится с предпринимателями Магнитки, которые воюют с мэрией

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, который сегодня, 4 декабря, находится с рабочей поездкой в Челябинской области, намерен провести в Магнитогорске прием предпринимателей по вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Как сообщает пресс-служба Титова, встреча с профсоюзом «Магнитка бизнес» пройдет сегодня вечером. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе приема будет рассказано о последних действиях прокуратуры в ответ на запрос бизнес-омбудсмена, — сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена. — До встречи с предпринимателями Борис Титов проведет объезд нестандартных торговых павильонов».

Напомним, владельцы киосков из Магнитогорска уже второй год воюют с администрацией города. Распоряжением мэрии в феврале 2017 года был утвержден типовой договор на размещение НТО на территории Магнитогорска. По мнению предпринимателей, он оказался ограничивающим конкуренцию, поскольку в нем предусматривается возможность одностороннего отказа администрации от договора, одностороннего изменения арендной платы, запрета размещения рекламы на НТО.

Предприниматели Магнитогорска записали видео для Путина: «Мэр объявил нам войну»

Челябинское управление УФАС вынесло администрации города предписание об изменении типового договора. Однако типовая форма договора администрацией изменена не была, вопрос законности требований типовой формы договора решается в судах, администрация продолжает навязывать его предпринимателям, заявляют в аппарате Бориса Титова.

«Одновременно с этим городские власти подвергают дискриминации инициативную группу предпринимателей. Принадлежащие им объекты, имеющие законные договоры размещения, стали исключаться из схемы НТО с перспективой последующего демонтажа по причине якобы нахождения в охранных зонах сетей. По мнению администрации, ранее произошла „ошибка“, когда на эти НТО были выданы законные документы, и теперь эту „ошибку“ надо исправить», сообщают в пресс-службе российского бизнес-омбудсмена.

В ответ инициативная группа предпринимателей нашла признаки незаконных действий и коррупционных проявлений в действиях администрации по отношению к владельцам НТО. В частности, речь идет о том, что владельцы НТО понуждаются к выплате поборов путем финансирования городских культурно-досуговых мероприятий, причем размер выплат постоянно увеличивается.

По данным Бориса Титова, областная прокуратура подтвердила факты поборов, документы переданы следственным органам, ведутся следственные действия по статьям 169 и 286 УК РФ, допросы свидетелей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.