Челябинская торговая сеть «Ариант» полностью сворачивает бизнес в Тюмени

Магазины сети «Ариант» в Тюмени закрываются. Все торговые точки в городе предполагается закрыть до конца текущего года, сообщили на условиях анонимности несколько сотрудников сети в Тюмени и местном представительстве компании.

Александр Аристов (справа)Наиль Фаттахов/Znak.com

О причине, по которой закрываются магазины сети, они не знают. Некоторые магазины, например по ул. Газовиков, уже закрыты. В Тюмени, по данным сайта «Арианта», работает 21 магазин сети.

В самом агрохолдинге «Ариант» корреспонденту Znak.com сообщили, что не владеют информацией о планах по закрытию торговых точек в Тюмени. В агрохолдинг направлен письменный запрос.

По данным базы «СПАРК», ООО «Агрофирма Ариант» зарегистрирована в селе Рождественское Челябинской области и работает с 2013 года, ее директор — влиятельный в Челябинской области бизнесмен Александр Кретов. Ею в равных долях владеют АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и новокузнецкая АО «Кузнецкие ферросплавы».

Агрохолдинг принадлежит партнерам из Челябинска — Александру Аристову и Юрию Антипову, из частей фамилий которых и сложено название «Ариант». Также им принадлежат «Челябинский электрометаллургический комбинат», «Серовский завод ферросплавов», «Кузнецкие ферросплавы», объекты портового хозяйства на Дальнем Востоке. Аристов был членом Совета Федерации и депутатом Госдумы (как и его зять, глава «Агрофирмы «Ариант» Александр Кретов).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.