Грызлов ушел с заседания ОБСЕ во время выступления представителя Украины

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе ОБСЕ Борис Грызлов покинул заседание во время выступления постпреда Украины Евгения Марчука, сообщает «Интерфакс».

Zamir Usmanov/Global Look Press

«Я могу сказать, что на пленарном заседании господин Марчук взял слово и господин Грызлов вышел из зала заседания», — рассказал агентству спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Источник РИА «Новости» в российской делегации уточнил, что инцидент произошел «в момент, когда обсуждался вопрос, не имеющий отношения к минским соглашениям», а именно Марчук начал высказывать протест по поводу инцидента в Керченском проливе.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник подтвердил агентству, что Киев пытался навязать обсуждение инцидента в Черном море, «что никак не относится к кругу вопросов, обсуждаемых в минском формате».

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко  на своей странице в Facebook написала, что на сегодняшнем заседании украинская сторона передала списки и предложения для осуществления освобождения арестованных украинских моряков. По ее словам, представители России «категорически отказались». 

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе украинские корабли вместе с 24 членами экипажей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.