Илья Захаров отказался от поста главы избиркома Свердловской области

Председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров принял решение остаться работать в структурах городской власти. Как он рассказал Znak.com, новому мэру уральской столицы Александру Высокинскому потребуется помощь при формировании новой системы городской власти. 

Илья ЗахаровЯромир Романов

«Два часа назад состоялся разговор с губернатором. Он еще раз приглашал меня в избирательную комиссию Свердловской области. Но я принял решение пока остаться на своем месте, помочь городской новой команде. Губернатор сказал, что я в любом случае остаюсь в команде, а он с уважением относится к моему выбору. Крупных областных выборов пока не планируется, а вот в Екатеринбурге идет сложный этап становления новой системы, поэтому моя помощь Высокинскому очень важна для губернатора», — рассказал Илья Захаров. 

Илья Захаров был основным претендентом на пост главы избиркома Свердловской области после того, как Валерий Чайников был назначен вице-губернатором — руководителем аппарата главы региона. Сейчас пост главы избиркома остается вакантным. 

Новый глава избиркома Свердловской области будет назначен к середине декабря

Процедура назначения нового главы избиркома достаточно запутанная. Сначала необходимо избрать нового члена региональной комиссии с правом решающего голоса. Эта процедура уже запущена и закончится 5 декабря — до этого дня все желающие занять вакантное место в избиркоме должны подать пакет документов в администрацию губернатора. После этого глава региона обратится в Центризбирком с документами кандидата. Затем ЦИК примет постановление, в котором официально предложит губернатору Евгению Куйвашеву назначить этого человека членом избиркома с правом решающего голоса. И лишь после этого глава региона сможет подписать указ о назначении члена избиркома. После этого Центризбирком предложит уже кандидатуру на пост председателя свердловской избирательной комиссии. Члены регионального избиркома рассмотрят это предложение, и если большинство из них проголосует за, то так будет назначен новый глава избирательной комиссии Среднего Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.