Источник: Высокинский будет уговаривать депутатов одобрить повышение зарплат чиновникам

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на сегодняшней встрече с депутатами намерен объяснить, почему городской думе следует принять документы о повышении зарплаты ему и чиновникам мэрии. Как рассказал Znak.com источник, знакомый с ходом подготовки встречи, поводом для этого послужило нежелание народных избранников участвовать в таком непопулярном решении. «КПРФ и ЛДПР сказали, что отказываются голосовать за повышение зарплат чиновникам. Брать на себя ответственность одна „Единая Россия“ не хочет. А у администрации позиция: „ничего не бойтесь, одобряйте, ничего вам не будет за это“», — объясняет он причины такой встречи. 

Убеждать несговорчивых депутатов сегодня будут сам мэр Высокинский и его заместитель Марина Андрусь. Результаты обсуждения широкая публика сможет увидеть завтра на заседании комиссии по местному самоуправлению, где депутаты будут рассматривать вопрос о зарплатах чиновникам. 

Проект бюджета на следующий год предусматривает, что содержание чиновников вырастет более чем на 400 млн рублей, а глава Екатеринбурга будет получать зарплату как минимум в два раза больше, чем предыдущий глава администрации Александр Якоб. Более того, на отдельных муниципальных должностях предлагают выплачивать ежемесячное денежное поощрение в размере 26 окладов за особую сложность. В администрации это решение объяснили возросшей сложностью административной работы и желанием удержать во власти компетентных профессионалов, увеличив их материальную компенсацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно