Миллер в ЯНАО выведет Бованенково на полную мощность и подпишет с Артюховым соглашение

Соглашение о сотрудничестве между правительством ЯНАО и «Газпромом» на 2019 год будет подписано завтра, 5 декабря, на Ямале. Как сообщили Znak.com источники в компании, подписи под документом поставят председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который приедет в регион, и губернатор округа Дмитрий Артюхов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Кроме того, ожидается, что в тот же день Миллер примет участие в выводе на проектную мощность Бованенковского месторождения. Как пишет профильный телеграм-канал «Газ Батюшка», Бованенковское — третье в России и седьмое в мире месторождение по разведанным запасам природного газа. Проект был одобрен лично президентом и стал одним из якорей «новой пятилетки» развития «Газпрома». Добыча газа здесь началась в октябре 2012 года и по плану выходит на заявленные величины.

Артюхов и Миллер подписали допсоглашение между ЯНАО и «Газпромом» на 10 млрд рублей

«Эта работа сопоставима с тем, что делалось в Советском Союзе… По масштабам это примерно такое же событие», — комментировал в октябре 2012 года запуск Бованенково президент Путин.

Впервые в новом статусе Дмитрий Артюхов встретился с Алексеем Миллером в июле этого года. Тогда глава «Газпрома» приезжал на Ямал для презентации очередного мегапроекта компании — запуска Харасэвэйского месторождения. Тогда же он комментировал дальнейшее сотрудничество с властями региона в социальной сфере при новом губернаторе.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о новом соглашении компании с Ямалом на 2019 год

А в начале сентября в Санкт-Петербурге в ходе рабочей встречи Артюхов и Миллер подписали дополнение к соглашению о сотрудничестве между правительством ЯНАО и компанией на 2018 год.

По нему «Газпром» направит около 10 млрд рублей на социально значимые проекты, связанные с дальнейшим развитием Ямальского центра газодобычи и началом полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.