537 миллионов за два с половиной часа

Минобороны компенсирует «Первому каналу» затраты на трансляции парадов из Петербурга

Министерство обороны РФ получит из резервного фонда Правительства более 537 млн рублей для компенсации расходов «Первого канала» на трансляции Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге в 2017 и 2018 годах. На соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте Правительства, обратили внимание «Открытые медиа».

Maksim Konstantinov/Global Look Press

«Организация информационного освещения мероприятия способствовала патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации и повышению престижа Военно-морского флота», — говорится в документе.

По данным ОМ, это первый случай, когда государственные структуры отдельно оплачивают «Первому каналу» трансляции. Так, парад на Красной площади телеканал показывает за свой счет, однако трансляция из Санкт-Петербурга с военных кораблей требует больших затрат, таких денег у канала нет, объяснил источник издания, знакомый с ситуацией. 

В 2017 году парад длился 1 час 19 минут, а в 2018 году — 1 час 9 минут. Таким образом, стоимость минуты трансляции получается свыше 3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.