Подросток, напавший в январе на школу в Улан-Удэ, признан невменяемым

15-летний юноша, который 19 января напал с топором на учеников и учителя школы в Улан-Удэ, признан невменяемым, передает «Интерфакс». «Главным следственным управлением СК завершено расследование уголовного дела в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы № 5 Улан-Удэ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд», — приводит агентство слова представителя СКР Светланы Петренко.

СУСК по Бурятии

По версии следствия, утром 19 января учащийся школы при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников совершил нападение на учителя и учащихся школы. Он бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Кроме того, школьник устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. «По не зависящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был», — сказала Петренко.

Действия подростка в СК квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105, часть 2 статьи 167, часть 1 статьи 119 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.