Ремонт Макаровского моста могут закончить к концу 2019 года, но если область добавит денег

Работа по реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге может завершиться уже в 2019 году, на несколько месяцев раньше планового срока, сообщили сегодня представители комитета по транспорту в ходе обсуждения бюджета на 2019 год. «Мы разговаривали об этом с подрядчиком. Теоретически, по контракту, он должен закончить работы в 2020 году. Их можно закончить в конце 2019 года. Все зависит от того, добавит ли нам область деньги на софинансирование работ и будет ли решен вопрос с выносом инженерных коммуникаций с моста. Пока именно то, что связано с инженерными коммуникациями, нас тормозит», — рассказали в городской администрации.

Яромир Романов

Реконструкция Макаровского моста началась в 2017 году. Строители фактически отрезали половину моста и на ее месте строят новый мост шириной в три полосы движения. В перспективе городские власти рассчитывают отрезать и вторую старую часть моста, сделав его шестиполосным и обособив трамвайные пути от движения автотранспорта. Сейчас движение по мосту ограничено двумя полосами со скоростью 40 километров в час.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.