«День людоеда»

Россияне придумали название дню, когда Путин подписал закон о пенсионной реформе

Общественное движение «Суть времени» предложило называть 3 октября «Днем людоеда». В этот день президент России Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе. Активисты решили, что каждый месяц третьего числа они будут проводить в российских городах акции протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

Яромир Романов

Указывается, что серия одиночных пикетов 3 декабря прошла в Томске. Активисты продолжают называть закон о пенсионной реформе антинародным, который является «угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства». Они заявляют, что борьба за его отмену будет продолжена, указывая на то, что многие россияне разделяют их точку зрения. В сети уже появился хэштег «День людоеда», под которым можно собирать фотографии и отчеты о проведенных протестных мероприятиях.

25 сентября активисты движения «Суть времени» принесли в администрацию президента миллион подписей против пенсионной реформы, которые были собраны в 60 регионах страны. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон. 

Несмотря на это, 3 октября Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.