Шахназаров поддержал инициативу ограничить в прокате фильмы США, а Мединский его похвалил

Режиссер и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров поддержал инициативу Минкульта РФ ограничить в прокате в России американские фильмы, передает радиостанция «Говорит Москва». 

Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров и министр культуры РФ Владимир МединскийKremlin Pool/Global Look Press

«На мой взгляд, надо ограничивать количество проката американских картин. Не вообще импортных картин, а конкретно американских. Потому что то, что сегодня происходит в российском прокате на самом деле, с этим невозможно сражаться. Прежде всего потому, что в определенной степени он контролируется американцами…» — заявил Шахназаров.

Министр культуры России Владимир Мединский похвалил инициативу режиссера.

«Я рад, что такие идеи, наконец, достигли и кинематографического сообщества. Начинают это осознавать. Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф рано или поздно будет разрушен всемирной машиной Голливуда», — цитирует Мединского РИА «Новости»

Минкульт предлагает ограничить процент сеансов для иностранных фильмов

Напомним, в сентябре ТАСС сообщал, что Минкульт РФ разрабатывает очередную протекционистскую меру для российского кино, в рамках которой планируется ограничение числа ежедневных сеансов одного иностранного фильма. По словам руководителя ведомства Владимира Мединского, в августе текущего ода российские кинокартины составляли 35% национального проката, а еще шесть лет назад этот показатель был 12–14%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.