Шансонье Александр Новиков поддержал введение цензуры в музыке и на телевидении

Шансонье Александр Новиков поддержал введение цензуры в музыке и на телевидении

Бард, художественный руководитель екатеринбургского Театра эстрады Александр Новиков поддержал предложение артиста Михаила Боярского о возвращении цензуры в музыку, на телевидение и в театр. На своей странице в соцсети Facebook Новиков написал, что считает, что на сегодня на ТВ превалируют «мат, склока, обсуждение интимных подробностей, драки и дележ», которые превратили его в «отвратительное чучело из когда-то светлого и доброго, воспитывающего страну на лучших человеческих чувствах».

Александр Новиков Яромир Романов

«Наконец нашелся человек, проживший огромную жизнь в искусстве и кино, и имеющий полное право судить о состоянии нашей театральной культуры и телеэфира смело и прилюдно. Скатившихся сегодня до уровня дешевого ярмарочного балагана, предлагающих сценическое и экранное скотство и свинство в качестве нормы», — высказался Новиков об инициативе Боярского (пунктуация и орфография автора сохранены).

По мнению шансонье, «бесчисленные и архибездарные сериалы, в которых все орут, хамят, пошлят и идиотствуют, калечат души и ввергают всех нас в дикий мир несвойственный нашему народу — доброму, сердобольному и бесконечно терпеливому». «Герои и героини сегодняшних экранов — проститутки, приживалы, псевдо-бандюганы, псевдо-менты, геронтофилы, безголосые и бездарные фурии. И как оправдание всему — „рейтинг“. Но что такое „рейтинг“ телепередачки-поганки в сравнении с духовным миром ребенка и молодого человека, на голову которого льются эти помои. Они, ведь, так и будут думать, что театр — это голые с матом в зубах статисты, справляющие на сцене нужду и демонстрирующие то, от чего корчилась от стыда когда-то замочная скважина», — пишет Александр Новиков.

В конце заявление артист призвал всех поддержать инициативу Михаила Боярского.

Стоит отметить, что песни Александра Новикова часто посвящены девушкам легкого поведения. Например, в 2010 году у него на официальном сайте было опубликовано стихотворение под названием «*****» (нецензурное название женщины лёгкого поведения), в которой это слово повторяется минимум четыре раза.

Актер Михаил Боярский в эфире телеканала «Дождь» в беседе с Натальей Синдеевой высказался за необходимость возвращения в России официальной цензуры и художественных советов. По мнению Боярского, любое произведение искусства должно сначала оцениваться профессионалами, которые затем должны делать вывод, достойно оно зрителя или нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.