Суд арестовал лидера преступной группы — участника резонансной перестрелки в Надыме

На Ямале суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Гарашу Ахундову, обвиняемому в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (пункт 3 статьи 30 часть 2 статьи 105 УК РФ). Срок ареста — до 1 февраля 2019 года. 

Гараш АхундовСтраница Ялчына Мамедова в соцсети «ВКонтакте»

Гараш Ахундов, по данным следствия, участвовал в перестрелке, которая произошла 1 декабря около 15 часов в центре Надыма. Второй задержанный — Джамиль Ахундов, ему меру пресечения изберут сегодня. 

Известно, что Ахундовы (лидером этой группы называют арестованного Гараша Ахундова) вызвали на встречу братьев Мамедовых — Ялчына и Майиса, а также их двоюродного брата Акшина Гасанова, с семьи которых, по предварительным данным, пытались вымогать деньги. В результате стрельбы погиб Акшин Гасанов, Мамедовы госпитализированы: Майис находится в тяжелом состоянии, Ялчын — в сознании. 

Телеграм-канал «ГБ-Регионы»

На месте преступления было найдено пять гильз, пуля от пистолета Макарова, а также травматический пистолет.

Перестрелка вызвала огромный общественный резонанс в Надыме. Жители города выражают сочувствие братьям Мамедовым: Ялчын — известный в городе тренер по вольной борьбе в СК «Олимп». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.