В «Роскосмосе» объяснили информатакой образ компании, «пожирающей федеральные деньги»

«Роскосмос» подвергся информационной атаке, затеянной, чтобы помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, считает руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

С сайта Роскосмоса

«Сама отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов — ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. „Роскосмос“ пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», — прокомментировал Устименко.

Он добавил, что кто-то планомерно пытается создать для госкорпорации образ самого большого должника в отрасли, чтобы лишить финансовой поддержки. При этом бюджет космической отрасли в России и так почти в 20 раз уступает бюджету НАСА, напомнил собеседник агентства.

Он попросил общественность и СМИ с большим уважением относиться к ракетно-космической промышленности, создающей ядерный щит родины и самые современные цифровые технологии.

Глава пресс-службы госкорпорации также отметил, что «Роскосмос» выступает за всестороннее сотрудничество со СМИ и не намерен закрываться от общения с ними.

«Но иногда наша открытость играет с нами злую шутку», — резюмировал он.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин, а вслед за ним Генпрокуратура заявили о финансовых нарушениях, выявленных в госкорпорации.

Накануне ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-11» успешно стартовала с космодрома Байконур. Космонавты уже перебрались в МКС. 

Неудачей завершился октябрьский пуск ракеты: на 123-й секунде произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. 

Находившиеся в корабле космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Николас Хейг задействовали систему спасения, благодаря которой экипаж совершил аварийную посадку в спускаемой капсуле корабля. После случившегося пилотируемые пуски к МКС были приостановлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.