В России могут измениться вкус и качество пива

В России могут измениться требования к качеству пива. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) собирается рассмотреть новый технический регламент, согласно которому солод можно будет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами на 50% вместо ныне допустимых 20%. Об этом во вторник, 4 декабря, пишут «Ведомости».

Яромир Романов

По данным издания, регламент в таком виде будет принят с высокой долей вероятности. В Минфине РФ понимают идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это. В свою очередь крупнейшие игроки рынка поддержали инициативу. 

По мнению пивоваров, указанная мера позволит производителям проявлять большую гибкость и креативность в вопросах рецептуры напитка. Отмечается, что новые правила позволят пивоваренным компаниям экономить на производстве.

Ранее претензии к качеству пива и сырья в России предъявляло Роскачество. По информации ведомства, 5 из 40 брендов имели пониженную концентрацию общего азота, что может говорить о пониженном содержании или низком качестве солода. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.