Во Владивостоке директор школы предложила родителям самим вести уроки русского языка

Во Владивостоке директор школы № 48, где долгое время не могут найти учителя русского языка, предложила родителям вести уроки по очереди, передает РИА «Новости». О ситуации в школе жительница Советского района города рассказала на встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко. По словам женщины, речь идет о пятых-шестых классах, у которых некому вести русский язык и литературу. 

С сайта «Лабиринт.ру»

Кожемяко по этому поводу обратился к представителю Управления образования Владивостока. «Понимаю, что есть трудности с учителями физики и математики — по точным наукам. Но с русским языком и литературой — не знал, что есть вопросы», — указал он. 

Как отметил представитель Управления образования Владивостока, проблема нехватки кадров в школах стоит очень остро. «В основном это связано с низким уровнем заработных плат. Специалисты надеются, что ситуация принципиально изменится после нового закона, принятого в Приморье. По нему произошло увеличение базовых окладов педагогов», — сказал собеседник агентства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.