Силовики, офицеры ВМФ

Восемь россиян, причастных к аресту украинских моряков, объявлены Киевом в розыск

Прокуратура Украины объявила в розыск восемь граждан РФ, причастных к аресту украинских моряков за нарушение госграницы в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора страны Лариса Сарган  на своей странице в Facebook. В этот список попали начальник управления ФСБ Крыма и Севастополя контр-адмирал Сергей Станкевич, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин и еще пять офицеров, в том числе командиры кораблей, участвовавших в задержании. 

Министерство обороны РФ

«По результатам проведенных следственных действий сообщено о подозрении восьми лицам. В настоящее время получено постановление суда о задержании указанных подозреваемых с целью привода для рассмотрения ходатайств об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — написала представитель ведомства.

Она добавила, что украинская прокуратура в ближайшее время планирует предъявить обвинения еще 10 военнослужащим Черноморского флота, Пограничной службы, Воздушно-космических сил и войск ПВО ВС РФ «от младшего офицерского состава до генералов».

Кроме того, 4 декабря президент Украины Петр Порошенко дал указание подготовить документы для передачи в суд иска против России в связи с событиями в Керченском проливе 25 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.