77-летнего правозащитника арестовал тот же судья, который сажал Навального на 45 суток

77-летнего правозащитника Льва Пономарева к 25 суткам административного ареста приговорил тот же судья, который сажал оппозиционера Алексея Навального на 45 суток. Внимание на это обратил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. 

Znak.com

«Судья, посадивший 77-летнего Льва Пономарева за репост на 25 суток, — Дмитрий Гордеев, сажавший Навального на 30, а потом на 15 суток. Орденок в петличку», — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Напомним, сегодня Тверской районный суд Москвы в лице судьи Дмитрия Гордеева арестовал руководителя движения «За права человека» и члена Хельсинкской группы Льва Пономарева за повторное нарушение правил проведения мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья почитал, что правозащитник через Facebook призывал участвовать в несогласованной акции «За наших и ваших детей», передает «ОВД-Инфо».

То, что главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального арестовывал тот же судья, подтверждает карточка дела на сайте Тверского районного суда. Напомним, оппозиционера задержали во время акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая. На него составили два протокола по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка организации митинга»; до 30 суток ареста) и по части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение полиции»; до 15 суток ареста). В итоге Гордеев приговорил Навального к 45 суткам административного ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.