Amnesty International требует, чтобы власти РФ немедленно освободили Льва Пономарева

Международная правозащитная организация Amnesty International требует немедленного освобождения арестованного накануне руководителя движения «За права человека» Льва Пономарева.

Руководитель движения «За права человека» Лев ПономаревСо страницы в Facebook Льва Пономарева

«Российские власти должны немедленно и безоговорочно освободить 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, который был приговорен сегодня к 25 суткам административного ареста за призывы приходить на акцию в поддержку фигурантов дел „Сети“ и „Нового величия“», — сказано на сайте организации.

Директор представительства Amnesty International в России Наталья Звягина назвала Пономарева «одним из столпов правозащитного движения в России». 

«Арестом человека, который посвятил всю жизнь защите прав человека, российские власти продемонстрировали свое презрение к этим правам <…> Бросая его за решетку за пост в Facebook, написанный в поддержку мирного митинга, власти показывают, что не остановятся ни перед чем, давя права и свободы в России», — считает Звягина.

77-летнего правозащитника арестовал тот же судья, который сажал Навального на 45 суток

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал члена Хельсинкской группы Льва Пономарева за повторное нарушение правил проведения мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья Дмитрий Гордеев почитал, что правозащитник через Facebook призывал участвовать в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», которая состоялась 28 октября в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.