Депутаты Екатеринбурга согласовали двукратное повышение зарплаты главе города

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила повышение зарплаты главе города. Как объяснила и. о. начальника финансового департамента администрации города Анна Турунцева, изменить порядок оплаты труда мэру предложили в связи со «значительным увеличением круга полномочий». «Высшее должностное лицо возглавляет администрацию города и является членом правительства Свердловской области. Выросла и его ответственность перед горожанами», — объяснила Турунцева.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Практически никаких вопросов и выступлений у депутатов не было. Только Дмитрий Сергин поинтересовался, не нарушено ли законодательство о разделении муниципального уровня власти и областного, поскольку глава города Александр Высокинский одновременно является членом правительства. Юротдел пояснил, что так как зарплаты в правительстве он не получает, законодательства это не нарушает. 

В результате со следующего года Высокинский будет получать на посту мэра почти в два раза больше, чем прежний глава городской администрации Александр Якоб — не менее 6,6 млн рублей с учетом всех доплат, компенсаций и регионального коэффициента при должностном окладе в 54 тыс. рублей и ежемесячном поощрении в размере 3,8 оклада.

Глава профильной комиссии Алексей Вихарев отметил, что в случае, если Высокинский будет недорабатывать на своей должности, у депутатов останется возможность вернуть зарплату на прежний уровень. «Новый глава города поменял более 70% руководящего состава администрации. У него большие полномочия, есть стратегия развития, у него системный подход и глобальное видение проблем. Я считаю, что мы должны дать ему кредит доверия. Если в течение года он не выполнит своих обещаний, мы в соответствии с уставом пригласим его на думу и спросим с него и его замов о тех обещаниях, которые он дал. И, если потребуется, понизим ему зарплату», — прокомментировал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.