Два самолета ВМС США потерпели крушение у побережья Японии. Один из членов экипажа спасен

Заправочный самолет КС-130 и истребитель F/А-18 военно-морских сил США потерпели крушение у побережья Японии. На борту обоих самолетов находились семь военнослужащих, сообщает Reuters.

U.S. Department of Defense/Digital/Global Look Press

В Морском корпусе США изданию заявили, что самолеты совершали учебный полет из морской авиационной станции Ивакуни в Японии, когда произошел несчастный случай. В операции участвуют японские поисково-спасательные самолеты. Принимают ли в ней участие американские ВМС, не уточняется. 

Корреспондент CNN Стив Браск написал в Twitter со ссылкой на американского офицера, что на борту КС-130 находились пятеро человек, на истребителе — двое. 

Журналист также добавил, что, по словам представителя морской пехоты США, один военнослужащий был спасен силами японской самообороны.

Эта информация подтверждается в Twitter Корпуса морской пехоты США.

«Один из сотрудников, попавший в инцидент, оценивается компетентными медицинскими органами в станции Ивакуни. Поиск оставшихся шести морских пехотинцев продолжается», — сообщает Корпус морской пехоты.


Также ведомство передает, что крушение самолетов произошло около 2:00 по местному времени 6 декабря (около 20:00 5 декабря по мск). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.