Еще трое депутатов в Тюменской области сдали мандаты из-за деклараций о доходах

Трое депутатов думы Лесновского сельского поселения Юргинского района Тюменской области сложили свои полномочия после представления прокуратуры, выявившей нарушения антикоррупционного законодательства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, они не предоставили сведения о доходах на своих супругов за 2017 год. По закону «О противодействии коррупции» такие лица подлежат освобождению от должности.

Коммерсантъ

В связи с этим прокуратура внесла председателю думы Римме Сериковой представление об устранении нарушений закона. После этого депутаты подали заявления о сложении полномочий, и их полномочия были досрочно прекращены на заседании думы.

В сельской думе Тюменской области уволили двух депутатов за отказ раскрывать доход мужей

Прокуратура не называет причин и имен депутатов. Но собственные источники Znak.com, знакомые с ситуацией, сообщили, что речь идет о трех единороссах: Наталье Летаевой (продавец в ООО «Олимп»), Наталии Пономаревой (платная медсестра центра соцобслуживания населения Юргинского района) и Денисе Ращупкине (рабочий в ИП Налобин Е.Н.). «Их вторые половины отказались давать сведения о собственных доходах, потому что в семье у каждого свой бюджет и супруги не знают, сколько каждый из них зарабатывает. И поэтому депутаты сами сложили свои полномочия, понимая нарушения», — рассказал источник Znak.com.

Ранее в Ишимском районе за подобные нарушения лишены депутатских полномочий две женщины-депутата: Галина Назарова и Светлана Шарапова. Они наотрез отказались раскрывать доходы своих супругов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.