Хлебзаводу Нефтеюганска удалось избежать банкротства

Арбитражный суд ХМАО отказался признать АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» банкротом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного арбитража, единственный владелец хлебозавода — департамент муниципального имущества администрации Нефтеюганска, отказался профинансировать процедуру банкротства, на которой настаивала Федеральная налоговая служба ввиду возникших у предприятия фискальных долгов.

Продажа хлеба в Нефтеюганске (архив)Znak.com/Виктор Жуков

Денег на банкротство не нашлось и у самого предприятия. Таким образом, как уточнили в пресс-службе суда, хлебозавод пока останется действующим предприятием и будет погашать долги по налогам по мере возможности. По данным Нефтеюганской межрайонной налоговой инспекции № 7, долг хлебозавода по налогам исчисляется в 17 млн рублей.

В декабре арбитраж ХМАО рассмотрит иск о банкротстве хлебокомбината Нефтеюганска

Как ранее сообщал Znak.com, одно из старейших в Нефтеюганске предприятий, изготавливающее хлебобулочные изделия на протяжении нескольких лет, находится в предбанкротном состоянии. В прошлом году у АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» сменился руководитель. Предприятие возглавила Наталья Пак. Выступая в городской думе в октябре прошлого года, она сообщила депутатам о критической налоговой задолженности хлебокомбината в 8 млн рублей и необходимости поиска инвесторов для его спасения. По словам топ-менеджера, финансировать муниципальное предприятие из городского бюджета не позволяет законодательство.

В октябре этого года Наталья Пак снова заявила депутатам думы о налоговых проблемах у хлебокомбината и угрозе его банкротства.

В это же время глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев заявил о том, что поиски инвесторов для хлебокомбината пока не увенчались успехом. Сегодня в мэрии говорят, что поиски инвесторов будут продолжены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.