Компания из Нягани накопила 20 млн рублей долгов по зарплате перед 300 сотрудниками

Компания из Нягани накопила 20 млн рублей долгов по зарплате перед 300 сотрудниками

В Югре руководство АО «Монтажное управление № 5» задолжало своим сотрудникам более 20 млн рублей. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, по данному факту в отношении гендиректора возбуждено административное производство.

Россия-1

Ведомство утоняет, что долги по зарплате и иным денежным средствам за сентябрь–ноябрь 2018 года образовалась перед 293 сотрудниками.

Ранее в отношении гендиректора компании уже возбуждалось производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение срока выплаты зарплаты»). По результатам его рассмотрения руководитель фирмы был оштрафован на 20 тыс. рублей.

«В связи с вновь возникшей задолженностью по заработной плате, в ноябре 2018 года прокуратурой города в отношении генерального директора открыло производство по делу об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ („Повторное нарушение срока выплаты заработной платы“), которое находится на рассмотрении», — рассказали в прокуратуре.

Работодатель уже погасил задолженность по зарплате в полном объеме. Также начислена и выплачена компенсация за несвоевременную оплату труда.

В ХМАО возбуждено уголовное дело из-за долгов по заплате более 400 строителям

«Монтажное управление № 5» занимается капитальным ремонтом объектов на нефтяных и газовых месторождениях. На сайте компании указано, что годовой оборот предприятия составляет от 1 до 1,5 млрд рублей. Численность работающих — более 400 человек. В распоряжении предприятия есть производственные базы в поселке Пангоды, Нягани, Серовском районе и Екатеринбурге, а также соответствующий специфике деятельности парк строительной техники.

Фамилию гендиректора компании в прокуратуре не уточняют. Между тем, по данным СПАРК, «МУ № 5» с 2014 года возглавляет Александр Шаламов. Хотя на официальном сайте руководителем значится Юрий Гончаров.

Также в базе указано, что 30 ноября региональное управление ФНС обратилось в арбитражный суд ХМАО с иском о признании «МУ № 5» банкротом. По данным СПАРК, у компании накопились долги по налогам и сборам на сумму более 45,8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.