Мэр Нижнего Тагила намерен просить «Рифей» снизить тариф на вывоз мусора

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев планирует вести переговоры с региональным оператором по вывозу отходов ООО «Рифей» о снижении тарифа, так как считает размер платы «необоснованно высоким». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев Яромир Романов

«Рифей» просил региональную энергетическую комиссию установить тариф на уровне 1137 рублей за кубометр мусора. РЭК на сегодняшнем заседании снизил тариф на 38,1%, до 704,89 рублей без НДС за кубометр. В эту величину включены затраты полного цикла обработки одного кубического метра отходов: сбор, транспортировка, утилизация и захоронение.

В итоге тагильчане, живущие в многоквартирных домах, будут платить за вывоз мусора 142 рубля 95 копеек в месяц с человека, а живущие в частном секторе — 160 рублей 71 копейку.

«Позиция муниципалитета была учтена членами региональной энергетической комиссии. Снижения тарифа удалось достичь за счет сокращения затрат на транспортировку. Кроме того, полностью исключена оплата услуг тех полигонов, которые на данный момент имеют лицензию на „хранение“, а не „захоронение“ твердых коммунальных отходов. В полном объеме убрали и расходы на обслуживание кредитов, — отметили в администрации Нижнего Тагила. — Тем не менее Владислав Пинаев по-прежнему считает размер [платы] необоснованно высоким и намерен вести переговоры с регоператором о снижении коммунальной нагрузки на тагильчан».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.