«Мы слишком много денег отдаем людям, которые нас не уважают»

Михалкову обидно, что зарубежные фильмы успешны в прокате в РФ во время санкций Запада

Председатель Союза кинематографистов РФ Никита МихалковKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков считает несправедливым, что зарубежное кино собирает в миллиарды в российском прокате во время санкций Запада, передает ТАСС

«Мы слишком много денег отдаем людям, которые нас не уважают. Нам объявляют санкции, нас пытаются нагнуть, а мы отдаем им деньги. Мне как гражданину страны обидно, что те, кто нас не уважает, собирает миллиарды в российском прокате, почему мы должны их кормить?» — заявил Михалков.

Шахназаров поддержал инициативу ограничить в прокате фильмы США, а Мединский его похвалил

Но назвать желаемое соотношение отечественных и западных фильмов в российском прокате режиссер затруднился. «Это все надо считать», — сказал глава Союза кинематографистов РФ.

Напомним, на этой неделе режиссер и глава «Мосфильма» Карен Шахназаров поддержал инициативу Минкульта РФ ограничить в прокате в России американские фильмы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно