На «Спецавтобазе» Екатеринбурга второй раз за квартал меняют директора

Бывший замминистра природных ресурсов Свердловской области Сергей Пономарев, с сентября возглавляющий екатеринбургский МУП «Спецавтобаза», 7 декабря отработает свой последний день на этом посту и с 10 декабря официально будет уволен. 

Сергей Пономарев Яромир Романов

«У меня был 3-месячный испытательный срок. Вчера вызвали в администрацию города, предложили написать заявление по собственному желанию. Причин никаких не называлось. 7 декабря работаю последний день», — рассказал Znak.com Пономарев.

Кто заменит его в кресле директора, он не знает, наверное, по его словам, «идет поиск кандидатуры». Временно исполнять обязанности руководителя «Спецавтобазы» поручат главному инженеру предприятия Сергею Манюшкину. 

ЕМУП «Спецавтобаза» является самым крупным на Урале предприятием, работающим с отходами и содержащим полигоны твердых бытовых отходов. Предприятие выиграло конкурс и стало региональным оператором, который будет вывозить и утилизировать мусор в Восточном округе области с центром в Екатеринбурге. Осенью итоги этого конкурса пыталась оспорить компания «Рифей», близкая бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Однако вчера стало известно, что Арбитражный суд Свердловской области отказал в этом иске.

Сам Сергей Пономарев проработал в министерстве природных ресурсов Свердловской области совсем недолго — с января 2018 года. В ведомстве ему подчинялись отдел организационно-аналитической работы и отдел государственной гражданской службы. Свою карьеру Пономарев начал на заводе «Уралэлектротяжмаш» (УЭТМ). В 2007 году перешел в группу компаний СВЭЛ на должность исполнительного директора. В 2012 году, когда губернатором Пермского края стал Виктор Басаргин, Пономарев получил должность в его администрации и стал главой Агентства по государственным закупкам региона. В 2014 году Басаргин назначил его министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края. На этой должности Пономарев оставался до 2017 года, когда новый врио губернатора Максим Решетников освободил его от должности.

После увольнения из Пермского края Сергей Пономарев вернулся в Свердловскую область, где в 2017 году попытался принять участие в конкурсе на пост главы Дегтярска, однако его попытка не увенчалась успехом.

На посту директора «Спецавтобазы» Пономарев фактически сменил Нафика Фамиева, который покинул пост на фоне проблем со здоровьем из-за случившегося на него ранее нападения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.