На Урале медведь залег в спячку на территории города. Его решили охранять до весны

В Снежинске — закрытом городе в Челябинской области — местная администрация собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за медведя, который зашел на территорию муниципального образования. Зверь несколько дней бродил в окрестностях города, пугая местных жителей. В итоге он выбрал место для спячки рядом с котельной в двух километрах от дороги. 

скрин с видео

По словам начальника управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, было решено не усыплять животное, а охранять до весны.

Охотники: медведь, залегший в спячку возле уральского города, не может быть людоедом

— Медведь был не агрессивен, он искал место для спячки и в итоге нашел его, — сообщил Безруков. — Во время комиссии по ЧС, было решено, что мэрия станет охранять зверя до весны. Вокруг берлоги расставят фотоловушки от охотников и информационные стенды, что здесь спит медведь. Кроме того, территорию будут патрулировать егеря.


Видео предоставлено министерством экологии Челябинской области

Весной планируется сделать коридор для прохода проснувшегося медведя обратно в лес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.