PepsiCo не смогла отменить разрешение на строительство ЖК группы «ПИК» в Екатеринбурге

Компания «Пепсико холдингс» (представляет интересы PepsiCo в России) не смогла в 17-м арбитражном апелляционном суде отменить разрешение на строительство жилого комплекса «Космонавтов 11» в микрорайоне Екатеринбурга. Застройщиком проекта является ГК «ПИК». Разрешение на строительство было получено компанией в областном министерстве строительства и инфраструктуры еще в начале этого года. Строительные работы ведутся с весны. Жилой квартал «Космонавтов 11» на территории бывшего завода «Уралпластик» — это первый проект «ПИКа» на Урале. 

Владислав Лоншаков

«Пепсико холдингс», чей завод находится вблизи будущей застройки, счел незаконным выдачу разрешения на строительство двух жилых домов в микрорайоне Завокзальный. Ранее представители компании говорили в суде, что жилье построят в санитарно-защитной зоне предприятия и в квартирах нельзя будет жить. Застройка квартала началась раньше, чем суд поставил точку в этом споре. В мае представитель группы «ПИК» заявил, что в компании не видят оснований для проигрыша в суде, так как работа завода PepsiCo не оказывает никакого агрессивного влияния на застройку. Кроме того, анонсировалось мирное урегулирование спора. 

В итоге в сентябре арбитражный суд Свердловской области встал на сторону министерства и отказал в удовлетворении иска PepsiCo, требовавшей признать незаконным выданное разрешение на строительство. Сейчас апелляционная инстанция оставила решение свердловского арбитража в силе.

Как ранее сообщалось, площадь проектируемой застройки «Космонавтов 11» — около 27 гектаров. Площадь жилого фонда составит 300 тыс. квадратных метров, население — 10 тыс. человек. Высота домов — 16–25 этажей. Застройку будут вести в две очереди — с 2018 по 2025 годы. В центре микрорайона появится пешеходный бульвар, запланированы два детсада, школа и поликлиника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.