Пропавший без вести экс-чиновник МУГИСО заочно арестован и объявлен в розыск

Пропавший без вести экс-чиновник МУГИСО заочно арестован и объявлен в розыск

Сегодня судья Кировского районного суда Екатеринбурга Лариса Шаньгина удовлетворила ходатайство прокуратуры об аресте экс-начальника департамента рекламы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Игоря Разунина. Арест — заочный, бывший чиновник объявлен в розыск, так как никто не знает о его местонахождении уже третий день. Об этом Znak.com  рассказал защитник Разунина Константин Виленский.

Игорь Разунин Яромир Романов

Рассмотрение его дела приостановлено по статье 238 УПК РФ («Приостановление производства по уголовному делу»).

Прокурор представил суду справку от станции скорой помощи о том, что с 3 декабря по 4 декабря к Игорю Разунину неотложка не выезжала. Кроме того, в прокуратуру также поступила справка из УФСБ, из которой следует, что 2–3 декабря Игорь Разунин в медицинские учреждения, морги и органы полиции не поступал. Какие-либо билеты на его имя не приобретались, пересечения границы также не было. Кроме того, оперативники установили по камерам в подъезде и лифте дома, где проживал Разунин, что 3 декабря с 5:37 до 23:59 он на камерах не появлялся.

Отметим, что ранее Разунину была выбрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, по которой он, в частности, мог раз в день на два часа выходить из дома в период с 8:00 до 18:00.

В день исчезновения, 3 декабря, по словам супруги, Игорь Разунин должен был к 7:30 минут пойти в медицинскую клинику для сдачи анализов, а затем — на прием к врачу в 8:00. Когда супруга проснулась утром, Разунина дома уже не было.

Справка из скорой помощиСправка из скорой помощипредоставлено адвокатом Игоря Разунина

Адвокат Константин Виленский обратил внимание на то, что сегодняшнее заседание суда началось в 10:10, а документ из ФСБ, если верить выходным данным, которые обычно видны при передаче документов по факсу, указывают, что он поступил 5 декабря в 10:45. По его словам, справка из скорой помощи не актуальная на текущий момент (она захватывает только часть вчерашнего дня), а также рапорты, которым оперировал прокурор, «не содержат сведений об установлении нарушений. Там лишь указано, что местонахождения Разунина не установлено».

Константин Виленский усмотрел в этом процессуальные нарушения и в очередной раз заявил отвод судье. Но это ходатайство было отклонено.

Игорь Разунин обвиняется во взяточничестве. Процесс близится к завершению. На очередное заседание суда 3 декабря он не явился. С тех пор о нем ничего не известно.

Справка из УФСБ РФ по Свердловской областиСправка из УФСБ РФ по Свердловской областипредоставлено адвокатом Игоря Разунина

Разунина задержали 22 декабря 2016 года в его рабочем кабинете. По версии следствия, деньги в сумме 160 тыс. рублей, которые нашли в шкафу кабинета, Разунину положил посредник, действовавший от имени взяткодателя — одного из рекламщиков Екатеринбурга. При этом прямой передачи денег Разунину не было, глава департамента рекламы не прикасался к деньгам.

Игорю Разунину предъявлено обвинение в получении взятки (статья 290 УК РФ). Позднее было добавлено обвинение в получении взятки, связанное с группой лиц, которые вели различную хозяйственную деятельность — занимались строительством, цветными металлами и так далее, а также в приготовлении к получению взятки.

Время прихода справки из УФСБВремя прихода справки из УФСБ

Сам Разунин и его защита отвергают какую-либо причастность чиновника к инкриминируемому ему деянию.

Отметим, параллельно следственными органами расследуется еще одно уголовное дело, основным фигурантом которого является бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.